Золотая лихорадка в Камбодже

Компания Mesco Gold, дочерняя компания индийской группы компаний Mesco Steel, приступит к разработке золотого рудника в провинции Раттанакири.

По словам Ричарда Стенджера, основного акционера компании Angkor Gold, индийская Mesco Gold заплатила сбор на бирже в Канаде в размере 1,2 млн долларов компании Angkor Gold за право разработки участка площадью 600 га из общего участка площадью 25 000 га, находящихся в ведении Angkor Gold, в районе О’ядау, провиниция Раттанакири.

Сотрудники Mesco начали прибывать в Камбоджу в прошлом месяце. “Они будут проводить планирование и все предварительные работы по шахте. Генеральный менеджер Мesco Gold прибыл на этой неделе”, – сказал г-н Стенджер.

В этом году компания будет подавать заявку на лицензию на добычу золота в Министерство промышленности, шахт и энергетики Камбоджи.

В то время как сотни компаний получили лицензии на проведение работ по разведке золота, железной руды или бокситов, лишь мизерное количество лицензий было выдано на добычу – главным образом, китайским компаниям.

Г-н Стэнджер сказал, что проект Mesco будет скромной шахтой международного стандарта, и что Angkor Gold уже идентифицировало немного менее 500 тыс. унций золота. “Могло бы быть больше”, – сказал он.

Г-н Стенджер, который также является президентом Ассоциации камбоджийских горнодобывающих компаний, заявил, что Angkor Gold будет принадлежать 10% добытого на шахте золота.

“Это очень хорошее предложение. 1,2 млн долларов покрывают довольно большую часть стоимости разведки”, – сказал он, добавив, что данный участок земли является лишь одним из 18 участков, исследуемых Angkor Gold.

Согласно заявлению, когда в прошлом месяце сделка между двумя компаниями была завершена, Mesco согласилась заплатить 700 тыс. долларов наличными немедленно. Оставшиеся 500 тыс. долларов будет выплачены, когда правительство выдаст лицензию на добычу золота.

источник

перевод: http://forumbarang.ru