В Сиануквиле обрушилось здание китайского застройщика

22 июня примерно в 5.20 утра в Сиануквиле обрушилось недостроенное 7 этажное здание.  В результате погибли по меньшей мере 28 человек, еще 26 человек получили ранения.

Строящееся здание в прибрежном городе Сиануквиль принадлежало китайской компании. Четыре человека были арестованы в связи с обвалом, в том числе китайский владелец здания, глава строительной фирмы и подрядчик. Камбоджийский землевладелец также был взят на допрос.

«За мгновение до того, как здание рухнуло, оно вибрировало, а затем упало», — сказал Нхор Чандон. «Но это было слишком быстро, чтобы убежать». «Мы с женой продолжали звать на помощь», — сказал он. «Мы кричали и кричали, но нам не было слышно ни звука, и мы предполагали, что умрем под обломками». Он и его жена были спасены после 12 часов проведенных под завалами.

Напомним, Сиануквиль за последние годы привлек очень много инвестиций, особенно в казино, туризм и недвижимость, и стал самым быстростроящимся городом в регионе. При этом, множество китайских девелоперов в Сиануквиле имеют проблемы с документами, у некоторых застройщиков земля даже не в собственности, а в аренде, что они успешно скрывают. Были случаи, когда компании не достраивали свои проекты или собственники не могли оформить свои квартиры по окончании строительства из-за проблем с документами.

Китайские строители зачастую не соблюдают основные нормы и стандарты строительства. Обрушение этого здания здания — самая страшная трагедия в своем роде в Камбодже за последние годы. Авария вызвала публичные дебаты о характере китайского бизнеса в Камбодже, которые, по словам критиков, могут действовать без достаточного контроля.

Сиануквиль является родиной крупнейшего порта Камбоджи и особой экономической зоны Китая, связанной с инициативой Пекина «Один пояс и один путь».

PS: На сайте агентства недвижимости «Сиануквилла» мы всегда предлагаем только качественные объекты недвижимости от надежных застройщиков из Европы и России. Позвоните нам, чтобы задать любые интересующие Вас вопросы.